Все публикацииПолитика

Власть хочет сорвать саммит Украина-ЕС, - муж Тимошенко

Александр заявляет, что у власти закончились какие-либо доказательства по другим липовым делам.

Власть хочет сорвать саммит Украина-ЕС, - муж Тимошенко
Фото: Макс Левин

Режим всеми возможными и невозможными способами пытается уничтожить политически и физически Юлию Тимошенко, потому что она является реальной угрозой для существования этой преступной шайки.

Об этом говорится в заявлении мужа экс-премьера Юлии Тимошенко Александра, передает пресс-служба БЮТ.

Также Александр Тимошенко считает новые обвинения в адрес Юлии Тимошенко попыткой отдалить Украину от европейской интеграции.

По словам Тимошенко, «последние заявления генерального прокурора Пшонки о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня показывают, что у власти закончились какие-либо доказательства по другим липовым делам и они уже совсем на грани полного безумия.  А цель обвинения - это срыв саммита Украина-ЕС, (который планируется в Брюсселе на 25 февраля).

"Все разумные, объективные люди, которые следят за украинской политикой, понимают: моя жена и лидер оппозиции Тимошенко не имеет к организации убийства Щербаня никакого отношения. И, чтобы не говорила об этом нынешняя власть – это откровенная ложь и верх цинизма" - отметил Тимошенко.

Александр Тимошенко обращается к мировым лидерам освободить жену, потому что считает, что украинская власть хочет сначала осудить ее пожизненно, а затем убить.

Напомним, накануне генеральный прокурор Виктор Пшонка заверил иностранных дипломатов, что в новом деле против Тимошенко нет никакой политики, только материалы следствия.