Все публикацииПолитика

Ирине Луценко запретили видеться с мужем перед операцией

Начальник Менской колонии убежал от жены экс-министра.

Ирине Луценко запретили видеться с мужем перед операцией
Фото: Макс Левин

Пенитенциарная служба запретила Ирине Луценко видеться с мужем в больнице "Оберег", куда экс-министра внутренних дел привезли на операцию.

Об этом сообщила пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, сообщает Gazeta.ua.

В частности, защитникам Луценко не объяснили, почему к Юлии Тимошенко защитников пускают, а Луценко это запретили.

"Ирина Степановна с 9 часов не может получить разрешение у руководителя колонии на посещение Луценко в больнице. Возникает вопрос: на основании какого-либо документа или нормативного акта разрешается посещение Тимошенко в больнице ее защитниками, и на основании какого документа это запрещается защитникам Луценко? Или у них разный статус осужденного, или чем отличаются эти осужденные, если оба находятся в больнице, у обоих есть защитники, но Тимошенко они позволяют свидания, а Луценко - нет?", - пояснила Сарган.

Также по словам руководителя пресс-службы, начальник Менской исправительной колонии без всяких объяснений убежал от Ирины Луценко.

"Руководитель колонии сбежал от Ирины Степановны. Никаких причин отказа не объяснил. Он помахал перед ней какой-то бумажкой, она попросила взять ее в руки, чтобы прочитать. Но он ее не показал", - добавила она.

Сарган добавила, что новостей от Юрия Луценко пока нет: "Мы ничего не знаем. Ее вчера не пустили, сегодня не пустили, он не звонит, потому что нет никакой возможности".

Напомним, Луценко осужден на четыре года лишения свободы с конфискацией имущества за растрату госсредств в особо крупных размерах и на два года ограничения свободы за служебную халатность в бытность главой МВД. В конце августа 2012 года экс-министр был этапирован из СИЗО в Менскую колонию в Черниговской области. В конце декабря 2012 года Луценко обратился к руководству колонии с просьбой обеспечить проведение ему операции, рекомендованной врачами Черниговской областной клинической больницы. Экс-министр нуждается в операции по удалению полипа в кишечнике.