Все публикацииПолитика

"Народный Рух" предложил Куйбиду на пост мэра Киева

Глава НРУ может стать согласованным кандидатом от оппозиции.

"Народный Рух" предложил Куйбиду на пост мэра Киева
Фото: delfi.ua

Партия "Народный рух Украины" рекомендует партии "Батькивщина" выдвинуть лидера НРУ, экс-главу минрегионстроя Василия Куйбиду в качестве согласованного кандидата на пост мэра Киева.

"Совету "Батькивщины" (рекомендуется) рассмотреть кандидатуру главы НРУ Куйбиды на предмет выдвижения его как согласованного кандидата на должность мэра Киева", - говорится в сообщении пресс-службы НРУ.

Данное решение было принято 20 января на центральном съезде НРУ, где были рассмотрены вопросы регламентирования работы партии в 2013 году. Отмечается также, что данное решение было принято единогласно.

Напомним, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на выборах мэра Киева будет единый кандидат от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы".

Ранее лидер "УДАРа" Виталий Кличко предлагал назначить выборы мэра Киева на 3 июня 2013 года, объединив должности мэра столицы и главы КГГА.

1 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендует парламенту назначить внеочередные выборы мэра Киева на весну 2013 года.