Все публикацииПолитика

Власти не нужна живая Тимошенко, - Власенко

Экс-премьеру предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Власти не нужна живая Тимошенко, - Власенко
Фото: Макс Левин

Власть пытается уничтожить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко физически.

Об этом заявил адвокат экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко комментируя обвинения в причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году,передает «КоммерсантЪ-Украина».

«Сейчас мы видим эскалацию ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Предъявление обвинения по статье, предусматривающей пожизненное наказание, говорит о том, что власть перешла все границы и готова уничтожать физически. Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли», - сказал Власенко.

По его убеждению, власть ведет борьбу с оппозицией, чтобы «зачистить» политическое поле до президентских выборов 2015 года.

«Им не нужна живая Тимошенко. Сегодня у меня есть твердое убеждение: задача Януковича — физическое устранение Тимошенко», - подчеркнул Власенко.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.