Все публикацииПолитика

ГПУ сняла на камеру, как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня

Текст зачитал начальник колонии

ГПУ сняла на камеру, как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Генпрокуратура Украины опубликовала на своем сайте видео, на котором зафиксировано, как осужденной Юлии Тимошенко вручают сообщение о подозрении в убийстве нардепа Евгения Щербаня в 1996 году.

В ГПУ отмечают, что показали это видео для того, чтобы засвидетельствовать, что во время вручения уведомления не были нарушены процессуальные требования.

На видео распространенном ТСН, видно, как Тимошенко слушает начальника Качановской исправительной колонии Колпащикова, пока он зачитывает ей текст подозрения.

Отметим, что видео было также продемонстрировано во время встречи генерального прокурора Виктора Пшонки с представителями иностранных дипломатических миссий в Украине.

Пшонка отметил, что во время вручения уведомления Тимошенко не были нарушены ее права, в том числе и право на защиту. По его словам, это криминальное дело передадут в суд только после проведения всех процессуальных действий, согласно требованиям закона. Генпрокурор также отметил, что только суд установит виновность или невиновность подозреваемой.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.