Все публикацииПолитика

"Батькивщина" решила добиваться ВСК по Щербаню

В субботу состоялось заседание политсовета партии.

"Батькивщина" решила добиваться ВСК по Щербаню

Партия "Батькивщина" решила требовать создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию убийства Евгения Щербаня.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в "Батькивщине", соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии в субботу, 19 января.

В прошлом созыве партия уже выступала с данной инициативой, однако против выступила Партия регионов.

Кроме того, со следующей недели оппозиция начнет сбор подписей для проведения внеочередной сессии Рады для обсуждения ситуации, возникшей вокруг Юлии Тимошенко.

На заседании политсовета также обсуждались вопросы относительно политических и общественных действий для прекращения давления власти на политиков, предпринимателей и общественных деятелей.

Как сообщалось, в пятницу, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о завершении расследования громкого дела об убийстве известного бизнесмена и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Следствие установило, что преступление заказали экс-премьеры Украины Тимошенко и Павел Лазаренко. Тимошенко грозит пожизненное заключение, если будет доказана ее причастность. По словам Пшонки, следственная группа вручила Тимошенко официальное подозрение (процессуальный документ) в совершении преступления по статье 93 УК Украины (убийство).