Все публикацииПолитика

"Регионалы" тоже хотят поговорить в Раде о Тимошенко

Партия регионов намерена инициировать в парламенте специальное заседание

"Регионалы" тоже хотят поговорить в Раде о Тимошенко
Фото: Макс Левин

Партия регионов готова помочь оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии Верховной Рады "по вопросу Юлии Тимошенко".

Об этом сообщил "регионал" Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба ПР.

"Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над "і", - подчеркнул политик.

Олийнык также отметил, что заседание ВР должно дать ответы на такие вопросы: Каково истинное состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций? В чем подлинная причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях? Имеют ли основания ее многочисленные протесты? Каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И, в конце концов, какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня?

Нет смысла встречаться с главой Пенитенциарной службы, потому что он ничего не решает. Нет смысла встречаться с генпрокурором, потому что он лишь выполняет указания Януковича... Мы требуем, чтобы Янукович встретился не с одним человеком, как он того хочет, а с целой нашей фракцией.— Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко

"Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтобы прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Тимошенко", - заявил парламентарий.

Более того, Партия регионов сама готова инициировать заседание парламента, поскольку убеждена, что Тимошенко виновна во многих преступлениях. "Она вместе с Лазаренко грабила страну запредельными ценами на газ, а теперь пытается избежать ответственности за убийство Щербаня всеми возможными способами", - сказал Олийнык.

Напомним, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году. Следственная группа вручила в пятницу экс-премьеру официальное подозрение (процессуальный документ) в совершении этого преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство).