Все публикацииПолитика

В "Регионах" назвали обвинения против Тимошенко европейской практикой

Владимир Олийнык призвал экс-премьера доказывать свою невиновность в суде.

В "Регионах" назвали обвинения против Тимошенко европейской практикой
Фото: Макс Левин

Обвинение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня соответствует европейским стандартам.

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба партии.

"Генеральная прокуратура Украины действует четко в рамках Конституции, закона о прокуратуре, а также в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса", - отметил «регионал».

Он добавил: "Генпрокуратура сделала свое дело: провела досудебное расследование, заявила о том, что имеются признаки причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, и передает материалы в суд. Это нормальная европейская практика.

В то же время, по его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, бесспорно, она должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться.

«Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке", - добавил Олийнык.

Напомним, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году. Следственная группа вручила в пятницу экс-премьеру официальное подозрение (процессуальный документ) в совершении этого преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство).