Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" считают, что сегодня власть морально упала

Соратники Юлии Тимошекно обвинили президента Украины в применении физической силы.

В "Батькивщине" считают, что сегодня власть морально упала
Фото: Макс Левин

В партии “Батькивщина” расценивают как заказное заявление генерального прокурора Виктора Пшонки о причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении “Батькивщины”.

В партии отмечают, что 18 января стал самым позорным днем в истории украинской правоохранительной системы, когда власть продемонстрировала полное, абсолютное пренебрежение к правам человека и нормам закона.

“Утром по прямому приказу Януковича «Беркут» при поддержке бритоголовых молодчиков применил физическую силу к женщинам-народным депутатам, которые присоединились к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко в акции гражданского неповиновения и на протяжении двух дней поддерживали нашего лидера в больнице. Был грубо нарушен закон и права человека. День продолжился очередных судебным фарсом в харьковском суде. А апогеем позора под вечер стал озвученный генпрокурором заказ Януковича о намерении осудить лидера оппозиции Юлию Тимошенко к пожизненному заключению ”, - подчеркивается в заявлении.

В “Батькивщини” отмечают, что власть перешла все границы здравого смысла и достигла дна правового нигилизма и морального падения.

“Понимая, что в грязных пустых делах против Юлии Тимошенко в ближайшее время поставит точку Европейский суд по правам человека, соратники Януковича пошли на дерзкий и лживый отчаянный шаг”, - заявили в оппозиционной партии.

Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка ранее сообщил, что статья Уголовного кодекса, которую вменяют Тимошенко в рамках этого уголовного дела, предусматривает пожизненное заключение.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству. Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению.