Все публикацииПолитика

Пшонка: Тимошенко ознакомилась с предъявленными подозрениями в убийстве

У экс-премьера весь день были проблемы со здоровьем.

Пшонка: Тимошенко ознакомилась с предъявленными подозрениями в убийстве

Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручили сообщение о подозрении в организации убийства Евгения Щербаня.

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"Руководитель этого учреждения (Качановской колонии) официально вручил сообщение о подозрении ей лично... Тимошенко вручено подозрение о совершении ею тяжкого преступления", - сказал он.

При этом Пшонка сообщил, что в пятницу утром следственная группа Генпрокуратуры прибыла к Тимошенко для вручения официального подозрения (процессуальный документ, предусмотренный в новом УПК) в совершении преступления по статье 93 Уголовного кодекса (убийство), но вручение не состоялось.

При этом, по словам Пшонки, у следователей было медицинское заключение о том, что с Тимошенко разрешается проведение досудебных и судебных следственных действий.

Подозрение все же было передано во второй половине дня через руководителя Качановской колонии. Вручение этого подозрения означает завершение всех следственных действий.

По словам Генпрокурора, теперь Тимошенко и ее адвокаты должны ознакомиться со всеми материалами дела (всего 52 тома), после чего дело будет передано в суд.

Пшонка отметил, что Тимошенко прочитала сообщение и сделала какие-то заметки.

Напомни, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера.

В свою очередь главный врач Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков) Михаил Афанасьев объяснил состояние Тимошенко ее утомленностью и результатом приема медикаментов.