Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко две минуты меня не узнавала и не реагировала

Защитник рассказал, что в комнату с экс-премьером "ворвались" сотрудники Службы безопасности.

Власенко: Тимошенко две минуты меня не узнавала и не реагировала
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось.

"Она в душевой комнате (проводит акцию протеста – ред.). Когда я туда зашел, я думал, что она умерла, она две минуты не узнавала меня и не реагировала на меня", - сказал он журналистам в Харькове.

Защитник сообщил, что сразу вызвал главного врача.

По его словам, перед этим в комнату Тимошенко "ворвались" 5 сотрудников Службы безопасности и Генпрокуратуры, которые, по мнению Власенко, явились для проведения каких-то следственных действий.

"Но даже они вынуждены были признать, что проведение следственных действий невозможно", - сказал он.

Власенко выразил признательность главному врачу больницы Михаилу Афанасьеву, который в жесткой форме объяснил правоохранителям, что состояние здоровья Тимошенко не позволяет проводить следственные действия.

Власенко отметил, что спросил Тимошенко, уйти ли ему, и она опустила глаза в знак подтверждения. По его словам, Тимошенко приняла лекарства. Он отметил, что Афанасьев попросил дать возможность отдохнуть Тимошенко на протяжении 2,5-3 часов, после чего будет проведено ее глубокое обследование.

Депутат Рады Александра Кужель сообщила, что вес Тимошенко составляет 47 кг, температура тела - 35,6 градусов.

Напомним, Власенко сегодня отправился из Киева в Харьков на очередное судебное заседание по делу относительно нарушений в деятельности ЕЭСУ поездом. Он решил перестраховаться в связи с информацией о ситуации с якобы задержками авиарейсов из столицы в Харьков.

Как известно, сегодня в Харькове в 16.00 должно начаться очередное заседание по делу ЕЭСУ. Тимошенко на него ехать отказалась, однако ее соратники опасаются, что лидера оппозиции могут доставить в суд силой.