Все публикацииПолитика

Оппозиция пожаловалась Европе из-за инцидента с соратницами Тимошенко

В "Батькивщине" говорят, что "люди в камуфляже" нарушили четыре нормы Уголовного кодекса.

Оппозиция пожаловалась Европе из-за инцидента с соратницами Тимошенко
Фото: tsn.ua

Европейская партия Украины, входящая в состав Объединенной оппозиции «Батькивщина», пожаловалась в иностранные посольства и Парламентскую ассамблею Совета Европы относительно инцидента с оппозиционными женщинами-нардепами, который произошел в харьковской больнице "Укрзализныци" сегодня утром.

Об этом говорится в заявлении Европейской партии Украины, передает пресс-служба "Батькивщины".

В партии считают, что события в харьковской больнице имеют признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

«Своими действиями неизвестные люди в камуфляже грубо нарушили статьи Уголовного кодекса Украины, а именно: ст .. 112, 344, 346 и 351. Мы расцениваем такие действия не просто, как препятствование деятельности народного депутата, а как посягательство на их жизнь и здоровье путем применения физической силы в грубой форме», - говорится в заявлении.

 Вместе с тем, в Европейской партии отмечают, что Людмила Денисова, Александра Кужель и Татьяна Слюз, которые являются гражданами Украины и действующими народными депутатами, своими действиями в стенах ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова не нарушали никаких норм действующего законодательства и действовали таким образом, определенный Конституцией Украины и законами Украины.

Учитывая это Европейская партия Украины направила соответствующие письма об инциденте во все иностранные посольства в Украине и в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Напомним, сегодня рано утром в Харькове, в больнице железнодорожников, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, произошел инцидент с участием нардепов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз.

Незадолго до этого, они прибыли проведать Тимошенко и, изучив условия ее пребывания в больнице, присоединились к акции протеста Юлию Тимошенко, отказавшись покидать территорию госпиталя, пока не будут удовлетворены все законные требования экс-главы КМУ. Однако, рано утром в пятницу, женщин-депутатов бойцы силой выгнали из помещения больницы.

Кужель заявила, что состояние Тимошенко неважное, и она не может стать на правую ногу.

Стоит отметить, что главврач больницы заявил, что оппозиционерки им не мешали.