Все публикацииПолитика

От новоиспеченных "регионалов" потребовали сдать карточки для голосования

Бывшие мажоритарщики не собираются покоряться "фракционной дисциплине"

От новоиспеченных "регионалов" потребовали сдать карточки для голосования
Фото: dp.ric.ua

Нардеп от Партии регионов Виктор Бондарь заявил, что от мажоритарщиков, которые вошли во фракцию ПР, потребовали сдать карточки для голосования.

Об этом он сообщил в программе “Общество” на хмельницком канале “Подолье-Центр” 17 января, передает УНИАН.

“После вступления нам (мажоритарщикам - ред.) выдвинули требование: сдать карточки для голосования, чтобы они голосовали синхронно. Мол, такая фракционная дисциплина. Вот здесь мы встали в позу: карточки не сдаем, поскольку баллотировались по округам и давали обещания людям”, - отметил Бондарь.

В качестве примера он привел голосование за законопроект о декриминализации статей Уголовного и Уголовного процессуального кодексов, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, когда восемь депутатов-мажоритарщиков из фракции ПР проголосовали “за”.

Напомним, Бондарь прошел в Раду по округу в Хмельницкой области, победив кандидата от Партии регионов. После прохождения в Раду он заявлял, что ему близка идеология УДАРа, однако после вступил во фракцию ПР, объяснив это тем, что внефракционные депутаты сейчас бесправны, и он хочет защитить свои права.

Против Бондаря в декабре 2010 года было возбуждено уголовное дело, однако его закрыли спустя девять месяцев в связи с отсутствием состава преступления.