Все публикацииПолитика

Аваков: Тимошенко хотят силой доставить в суд

Сегодня состоится очередное заседание по делу ЕЭСУ.

Аваков: Тимошенко хотят силой доставить в суд
Фото: Макс Левин

Народный депутат Арсен Аваков сообщил, что в настоящее время 50 сотрудников спецподразделения "Беркут" блокируют 9 этаж ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко. Нардеп также сообщил, "беркутовцы" игнорировали требование его переговорить с начальником караула и также физически препятствовали его действиям, не пропуская даже к кнопке вызова охраны, сообщает "Главное".

"Я считаю вероятной причиной таких действий правоохранителей, что власть приняла решение силой доставить больную Тимошенко в суд", - заявил Аваков.

Как известно, сегодня состоится очередное заседание по делу ЕЭСУ. Последнее заседание по этому делу, проходившее 18 декабря 2012 года, перенесли в связи с отсутствием Тимошенко.

Напомним, сегодня рано утром в Харькове, в больнице железнодорожников, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, произошел инцидент с участием нардепов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз.

Незадолго до этого, они прибыли проведать Тимошенко и, изучив условия ее пребывания в больнице, присоединились к акции протеста Юлию Тимошенко, отказавшись покидать территорию госпиталя, пока не будут удовлетворены все законные требования экс-главы КМУ. Однако, рано утром в пятницу, женщин-депутатов бойцы силой выгнали из помещения больницы.