Все публикацииПолитика

Депутаты от ПР затеяли масшатбный ремонт в служебных кабинетах

Евгений Геллер решил обзавестись комнатой для отдыха, кухней, душевой и столовой.

Депутаты от ПР затеяли масшатбный ремонт в служебных кабинетах
Фото: pravda.com.ua

Депутаты от Партии регионов Евгений Геллер и Сергей Буряк, первый вице-спикер коммунист Игорь Калетник и другие проводят ремонт в своих служебных кабинетах.

Как пишет журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко, для создания служебных апартаментов Геллеру, который возглавил бюджетный комитет парламента, объединяют три кабинета - №613, 614 и 615. При этом в "апппартаментах" якобы должны быть комната для отдыха, отдельная столовая, туалет и душевая.

"Причем под кабинетом Геллера нет туалета, поэтому ради его комфорта дополнительно придется прокладывать канализацию", - пишет Лещенко.

Кабинет для первого заместителя главы бюджетного комитета Сергея Буряка создают путем объединения 616 и 617 комнат парламента.

Также рабочее пространство улучшают первому вице-спикеру коммунисту Игорю Калетнику.

В ответ пресс-служба Верховной Рады заявила, что Геллер и Калетник делают ремонт в своих кабинетах за собственный счет. При этом ремонт в сообщении назван "косметическим". Отдельно отмечается, что "какие-либо ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений не проводятся".

Кроме того, депутат от КПУ Александр Голуб сообщил, что ремонт в кабинете Калетника стоил около 12 тыс. гривен.

Позже журналист Мустафа Найем в своем "Фейсбуке" обнародовал ответ аппарата ВР на запрос, кто из нардепов проводит ремонт в своих кабинетах. Среди прочих "регионалов", коммунистов и внефракционных в этом списке оказались и два члена фракции "Батькивщина" - Дмитрий Андриевский и Виталий Ярема.