Все публикацииПолитика

Крымская журналистка получила повестку на допрос

Первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков жалуется на разглашение персональных данных

Крымская журналистка получила повестку на допрос
Фото: facebook/Даша Денека

Журналистку издания "Аргументы недели - Крым" Анну Андриевскую повесткой вызывают на допрос в милицию по жалобе первого вице-премьера Крыма, "регионала" Павла Бурлакова. Об этом она написала в своем блоге на Facebook.

"Иду завтра в 12.00 (бул. Франко, 44). Пока в качестве свидетеля", - сообщает Андриевская.

Напомним, первый вице-премьер-министр Крымской автономии Павел Бурлаков пожаловался в милицию на сайт "Аргументы недели - Крым" из-за статьи о его прописке.

Сегодня в редакцию издания награнула милиция. Она попыталась допросить журналистов, однако те отказались давать какие-либо показания без официальной повестки и адвоката. Милиционер показал поручение, по которому пришел в редакцию, но не захотел, чтобы с документа сняли копию или переписыли номер дела в Едином реестре досудебных расследований. Известно только, что дело было зарегистрировано 27 ноября 2012 года.

1 ноября 2012 года журналисты сообщили своим читателям, что Павел Бурлаков голосовал на выборах в небольшом поселке Комсомольское под Симферополем на избирательном участке № 011117, так как прописан в ведомственном общежитии Передвижной механизированной колонны №6 (ПМК-6).