Все публикацииПолитика

Янукович: реформы выполнены на треть, и это - саботаж

Президент возлагает большие надежды на новых министров.

Янукович: реформы выполнены на треть, и это - саботаж
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович считает, что правительство утратило контроль над реализацией Национального плана реформ в 2012 году.

«Я не могу понять, как можно выполнять план реформ модернизации, направленных на улучшение отрасли, экономики, жизни людей, на 35-25%?» - сказал Президент во время заседания Комитета по экономическим реформам, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

«Это саботаж. Это просто люди потеряли вообще ответственность. Вот в этом проблема», - передает слова Януковича его пресс-служба.

По мнению Януковича, правительство утратило контроль за работой министерств, ведомств, областных и районных администраций, ответственных за надлежащую реализацию плана реформ. «Это главный вывод, который сделан», - сказал он.

«Не хватало, по большому счету, воли наконец отказаться от прошлой жизни, связанной с коррупцией, с той устаревшей системой бюрократической, которую постоянно критикуют люди, малый и средний бизнес», - добавил Янукович.

Вместе с тем, он надеется на эффективную работу нового правительства по реализации реформ.

«Я возлагаю большие надежды на новых министров, на новых членов правительства, на тех, кто пришел сейчас с этой новой волной, в этом году», - сказал Янукович.

Напомним, Азаров на заседании комитета признал, что уровень проведения реформ в Украине в 2012 году неудовлетворителен.