Все публикацииПолитика

Азаров согласился с критикой Януковича: уровень реформ неудовлетворительный

Много важных запланированных целей не достигнуто, - признал премьер.

Азаров согласился с критикой Януковича: уровень реформ неудовлетворительный
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что уровень проведения реформ в Украине в 2012 году нельзя считать удовлетворительным.

Об этом он заявил сегодня на заседании Комитета экономических реформ, передает УНИАН.

«Много важных запланированных целей не достигнуто. Уровень выполнения не может нас удовлетворить», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в 2013 году новому составу правительства необходимо будет проанализировать просчеты 2012 года и активизировать работу по продолжению проведения реформ во всех сферах. 

Я хотел бы, чтобы мы с вами осознали: если мы что-то декларируем, мы обязаны это выполнять, никто, как говорят, пальцы в двери не засовывает и не заставляет брать на себя обязательства. Можешь, способен, считаешь целесообразным - присоединяйся, пожалуйста, будешь инициировать - еще лучше.— Виктор Янукович, Президент Украины

“Первоочередное задание новых руководителей направлений реформ - как можно быстрее проанализировать причины допущенного отставания и в максимально сжатые сроки его ликвидировать; организовать четкое выполнение Национального плана действий в 2013 году”, - сказал премьер.

При этом он не детализировал, в каких направлениях и по каким причинам произошло отставание от планов выполнения реформ. Вместе с тем Азаров отметил, что в ряде областей недостаточными темпами проходит работа по созданию центров экстренной медицинской помощи, а в Волынской, Закарпатской, Полтавской и Тернопольской областях тормозится создание центра по предоставлению административных услуг.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович открывая заседание Комитета по экономическим реформам заявил, что уровень выполнения реформ в стране гораздо ниже, нежели намерения и декларации относительно их внедрения.

Отметим также, что 16 января Янукович сменил состав Комитета экономических реформ.