Все публикацииПолитика

Оппозиция требует избрать главу парламенткой делегации в ПАСЕ в Киеве

Спикеру ВР направили соответствующее письмо.

Оппозиция требует избрать главу парламенткой делегации в ПАСЕ в Киеве
Фото: www.svobodanews.ru

Члены парламентской делегации в ПАСЕ от оппозиции требуют немедленного созыва заседания в Киеве для избрания главы делегации.

С соответствующим письмом народные депутаты обратились к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку. Текст письма на своей странице в Facebook обнародовал Владимир Арьев.

Депутаты - Геращенко, Оробец, Шевченко, Арьев, Соболев, Кондратюк и Рябикин - предлагают провести заседание делегации в полном составе 17 или 18 января 2013 года.

"Это даст возможность полноценно принять участие в работе делегации не только постоянным членам, которые направляются в Страсбург 20 января 2013 года, но и заместителям, которые также являются полноправными членами делегации", - говорится в документе.

"ПР и сателлиты хотят провести это собрание в Страсбурге, чтоб лишить заместителей законного права избирать руководство делегации и распределять представительство в комитетах ПАСЕ, ведь из 12 постоянных делегатов у них гарантированное большинство 5 реионалов + коммунист + Миримский", - объяснил Арьев.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов, руководитель делегации прошлого созыва Иван Попеску заявлял, глава нынешней делегации будет избран 20 января в Страсбурге перед началом открытия зимней сессии ПАСЕ.

Отметим, что новый состав парламентской делегации в ПАСЕ был утвержден 14 января.

В нее вошли представители фракции "Батькивщина" Владимир Арьев, Леся Оробец, Сергей Соболев.

От фракции Партии регионов - Владимир Вечерко, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Юлия Левочкина, Иван Попеску.

От фракции партии «УДАР» - Павел Рябикин. От фракции ВО "Свобода" – Александр Шевченко. От КПУ - Петр Симоненко. Внефракционный Лев Миримский.

Заместителями членов постоянной делегации стали от фракции "Батькивщина" - Сергей Власенко, Мустафа Джемилев и Елена Кондратюк; от фракции Партии регионов - Лариса Мельничук, Александр Онищенко, Владимир Пилипенко, Александр Фельдман, Иван Фурсин; от фракции «УДАРа» - Ирина Геращенко; от фракции ВО "Свобода" - Олег Панькевич; от фракции КПУ - Евгений Мармазов.

Не входит в состав какой-либо фракции - Сергей Лабазюк. Секретарем постоянной делегации стал Андрей Корнейчук (Управление обеспечения межпарламентских связей Аппарата Верховной Рады Украины), заместителями секретаря - Богдан Криловецкий (Управление обеспечения межпарламентских связей Аппарата Верховной Рады Украины) и Ярослав Юдин (секретариат Комитета по иностранным делам).