Все публикацииПолитика

Нацсовет проверяет "5 канал" из-за жалобы Мельниченко

Ведомство рассматривало обращение почти 3 месяца.

Нацсовет проверяет "5 канал" из-за жалобы Мельниченко

Нацсовет по телевидению и радиовещанию проведет внеплановую проверку деятельности "5 канала" в связи с обращением общественного объединения "Комитет поддержки Николая Мельниченко".

Жалоба на телеканал поступила 26 ноября прошлого года, а решение о проведении проверки было принято вчера, 16 января, - сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет Мельниченко, в частности, заявляет о передаче канала в субаренду и ретрансляции программ ООО ТРК «Медиа маркет» вопреки требованиям Законов Украины «О телевидении и радиовещании» и «О рекламе».

"К такому заключению ОО "Комитет поддержки Николая Мельниченко" пришло, осуществляя в период с июня по октябрь 2012 года в домашних условиях выборочную запись программ “5 канала”. По состоянию на 25 декабря 2012 года ответ на обращение Национального совета по этому вопросу от вещателя не поступил. Также, реагируя на еще одно обращение ОО "Комитет поддержки Николая Мельниченко", Национальный совет принял решение о назначении внеплановой проверки деятельности Черкасской ОГТРК, г. Черкассы. По мнению объединения, в эфире этой телерадиокомпании также имели место передача канала в субаренду и ретрансляция программ ООО ТРК «Ильдана», о чем свидетельствует собственный мониторинг ОО, проведенный с июня по октябрь 2012 года. На обращение регулятора Черкасская ОГТРК сообщила, что видеоматериалы с логотипом «Ильдана» распространялись на основании соглашения об услугах", - говорится в сообщении Нацсовета.

Напомним, в декабре 2012 года свой план проверок СМИ утвердила и налоговая служба.