Все публикацииПолитика

Тюремщики хотят рассказать женщинам-депутатам о нарушении закона

Андрей Лапинский уверяет, что посетители имеют право только на 4 часа свидания.

Тюремщики хотят рассказать женщинам-депутатам о нарушении закона
Фото: Twitter Андрея Шевченко

Представители пенитерциарной службы намерены проводить разъяснительную работу с женщинами-нардепами от «Батьківщини», которые присоединились к акции неповиновения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ЦКБ №5.

Как сообщает «Харьков. Комментарии», об этом заявил на брифинге заместитель начальника управления ГПтС в Харьковской области Андрей Лапинский.

Он отметил, что по истечению 4 часов краткосрочного свидания женщины-нардепы - Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз - не вышли из комнаты, где встречались с Тимошенко.

При этом никаких заявлений от них ни на имя начальника Качановской колонии, ни на имя начальника территориального управления ГПтС не поступало. В настоящее время они находятся в палате, где проводилось свидание, вместе с экс-премьером.

«Мы будем действовать только правовыми методами. В настоящее время мы планируем проводить с ними разъяснительную работу. Они прекрасно понимают, что грубо нарушают закон - в частности, статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса, которая гласит, что краткосрочное свидание дается только на 4 часа», - отметил Лапинский.

Сколько времени продолжится такая разъяснительная работа, он ответить затруднился.

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков также добавил, что женщины намерены оставаться в ЦКБ №5 до полного решения всех вопросов, которые поднимала в своем заявлении Тимошенко.

Как сегодня сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что женщины-депутаты после ознакомления с условиями содержания экс-премьера в Качановской колонии приняли решение о присоединении к акции гражданского неповиновения, объявленной Тимошенко 8 января.