Все публикацииПолитика

Аваков с журналистами так и не увидел Тимошенко в больнице

Администрация медучреждения жалуется на действия политика.

Аваков с журналистами так и не увидел Тимошенко в больнице
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Журналисты и депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков покинули 9 этаж больницы ЦКБ№5, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Аваков, обращаясь к журналистам и видеооператорам, сказал: "Господа, время уже позднее, дамам надо устраиваться спать сидя".

Он отметил, что в четверг утром он вместе с другими депутатами еще раз попытаться ознакомиться с условиями содержания Тимошенко.

В свою очередь, главврач больницы "Укразалызницы" Михаил Афанасьев заявил, что "шокирован бестактностью народных депутатов".

"Дело в том, что помещении, где сейчас находятся депутаты и куда в данную минуту еще пытается один из народных депутатов провести журналистов в сопровождении людей спортивного телосложения, это реанимационный блок. Здесь находятся пациенты в тяжелом состоянии. И они не должны становится жертвами политический акций и подобных ситуаций. Они ведь тоже люди", - рассказал он.

Напомним, сегодня в больницу приехал Аваков, потребовав встречи с начальником конвоя, чтобы ознакомиться с условиями содержания Юлии Тимошенко.

При этом, политик провел с собой в больницу журналистов и операторов.