Все публикацииПолитика

Левочкин раздувает штат чиновников АП. Портнов пошел на повышение

Администрацию Президента реорганизуют для выполнения обещаний Януковича

Левочкин раздувает штат чиновников АП. Портнов пошел на повышение

Администрация президента Украины будет реформирована для выполнения ряда ключевых заданий, определенных главой государства.

Об этом «Интерфакс-Украина» заявил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

По его словам, Виктор Янукович определил три направления: реализация социальных инициатив, повышение эффективности коммуникаций главы государства с обществом и развитие гуманитарных и социальных аспектов работы власти.

«Для повышения качества работы с обращениями граждан Украины к главе государства Управление по вопросам обращения граждан вошло в подчинение заместителю главы Администрации президента, который также курирует вопросы региональной и кадровой политики. Под его руководством будет находиться и Главное управление по общественно-политическим вопросам. На эту должность не так давно был назначен Сергей Ларин», - сказал Левочкин.

При этом он добавил, что также будет создано Управление реформирования правоохранительных органов и органов юстиции, которым займется советник главы государства Андрей Портнов. Кроме того, ему отходят Управление по вопросам представительства интересов президента Украины в судах и Главное управления по судоустройству, также - Управление по вопросам помилования. (Кроме того, Портнов напрямую подчиняется главе АП - Сергею Левочкину и не подконтролен его заместителям - ред.).

Кроме того, как заявил Левочкин, в администрации президента будет создано управление пресс-службы и коммуникаций.

Сергей Левочкин отметил, что было создано и управление по вопросам гуманитарного развития, но должность главы пока остается вакантной.

Что касается бывшего советника главы СБУ Игоря Калинина, то он вопросами безопасности, оборонной политики и деятельности правоохранительных органов.

В то же время, по мнению главы администрации, изменения приведут к незначительному, в пределах 5%, увеличению численности сотрудников, но без увеличения расходов на ее содержание.