Все публикацииПолитика

Главврач харьковской больницы говорит, что Тимошенко легче не стало

Михаил Афанасьев сообщил, что пациентка принимает необходимые лекарства.

Главврач харьковской больницы говорит, что Тимошенко легче не стало
Фото: unian.net

Значительного ухудшения состояния здоровья экс-премьер министра Юлии Тимошенко нет.

Об этом заявил главврач ЦКБ «Укрзализныци” Михаил Афанасьев, который пришел в медицинский блок на 9 этаже, где в эти минуты находится народный депутат Арсен Аваков с журналистами.

“Значительного ухудшения состояния пациентки нет”, - сказал он.

Афанасьев отметил, что со вчерашнего дня Тимошенко возобновила медицинские процедуры. «Вчера экс-премьер принимала процедуры в полном объеме», - сказал врач.

По его словам, сегодня в первой половине дня она принимала медпроцедуры в полном объеме также, во второй половине дня в связи с проведением краткосрочного свидания процедуры не проводились.

Афанасьев отметил, что Тимошенко проводится также и медикаментозное лечение.

Напомним, 8 января Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Сообщалось, что ночь на 9 января она провела в душевой комнате.