Все публикацииПолитика

Депутаты хотят скинуться на таксофон Тимошенко

После освобождения экс-премьера этот аппарат останется в больнице.

Депутаты хотят скинуться на таксофон Тимошенко
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Народные депутаты от "Батькивщини" хотят установить на 9-м этаже ЦКБ №5 таксофон, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко смогла им пользоваться.

Об этом заявил журналистам народный депутат Андрей Сенченко, который с группой депутатов находится в больнице, передает ИА "МОСТ-Харьков".

По словам Сенченко, главврач больницы Михаил Афанасьев в разговоре с народными депутатами не возражал против установки таксофона. Начальник Качановской колонии, в которой содержится Тимошенко, в понедельник согласился на установку таксофона, а сегодня поменял свое решение.

По словам Сенченко, каждый заключенный, где бы он ни находился, по законодательству имеет право на свободную телефонную связь.

"Мы готовы скинуться со своей депутатской зарплаты и помочь колонии и больнице установить таксофон на 9-м этаже. После, я надеюсь, скорого освобождения Тимошенко этот аппарат останется в больнице и будет использоваться пациентами", - сообщил Сенченко.

Напмоним, народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые прибыли сегодня на краткосрочную встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, присоединились к ее акции гражданского неповиновения, и отказываются покидать больницу.