Все публикацииПолитика

Ирина Луценко рассказала о свидании с мужем в колонии

Она также сообщила, почему затянулось дело с операцией экс-министру.

Ирина Луценко рассказала о свидании с мужем в колонии
Фото: 062.ua

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина рассказала о долгосрочном свидании с мужем в Менской исправительной колонии.

"Все происходило согласно уголовно-исполнительному кодексу. Нам предоставили обычную комнату - как предоставляют другим заключенным. Никаких исключений. Всех осмотрели перед тем, как мы зашли, осмотрели после того, как вышли. И три полноценных дня мы провели вместе с Луценко и детьми. Но первые двое суток он все же в основном разговаривал с детьми. Они смотрели телевизор, говорили об истории. Понимаете, наконец семья собралась в полном составе", - рассказала она в интервью "Главкому".

Ирина Луценко также рассказала, что они с мужем обсудили много вопросов сегодняшней политической жизни, а также те вопросы, которыми она буде заниматься в комитете по правам человека.

"Мы в комитете для себя поставили приоритет ввести в действие закон о мирных собраниях. А в свое время Луценко выступал и со стороны оппозиции, которая принимает участие в митингах, протестах, и со стороны органов милиции, которая обеспечивает порядок во время проведения таких мероприятий. Было интересно его мнение как бывшего представителя милиции и мнение профессионала по мирным собраниям. Так что мы очень плодотворно поработали в этом направлении с ним", - отметила она.

Кроме того, жена экс-министра рассказала, почему операцию ему проведут не 17 января, как анонсировалось раньше, а 21 января.

"Дело в том, что в клинике достаточно часто делают такие операции, и до 21 января просто уже была очередь", - отметила она, добавив, что уже через трое-пять суток после операции Луценко могут вернуть обратно в колонию.

Напомним, 26 декабря ГПС заявила, что осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил желание провести медицинскую манипуляцию, от которой якобы ранее отказывался. Как известно, врачи рекомендовали Луценко удалить полипы хирургическим путем.

Позже в ГПС заявили, что Луценко направят на лечение в киевскую клинику "Обериг" после долгосрочного свидания в период с 13 по 15 января.