Все публикацииПолитика

Тюремщики еще не получали заявлений о присоединении депутатов к акции Тимошенко

Начальник колонии предупредил нардепов о законодательстве Украины.

Тюремщики еще не получали заявлений о присоединении депутатов к акции Тимошенко
Фото: Twitter Андрея Шевченко

Государственная пенитенциарная служба не располагает информацией о присоединении народных депутатов, получивших разрешение на свидание с Юлией Тимошенко, к акции гражданского неповиновения, объявленной экс-премьером.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Андрей Лапинский.

"В настоящее время народные депутаты-женщины, действительно, находятся на свидании с Юлией Тимошенко. Заявлений о присоединении к такой акции руководству колонии они не делали", - сказал он журналистам в среду в Харькове, сообщает Интерфакс.

В то же время Лапинский отметил, что если по окончании 4 часов, отведенных на встречу, парламентарии не покинут комнату для свиданий, они нарушат действующее законодательство Украины.

Однако, Лапинский ушел от ответа на вопрос, что, в таком случае, будут делать сотрудники службы. "О чем можно говорить, если свидание только началось? Могу сказать только, что наши действия будут в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

Напомним, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что женщины-депутаты после ознакомления с условиями содержания экс-премьера в Качановской колонии приняли решение о присоединении к акции гражданского неповиновения, объявленной Тимошенко 8 января