Все публикацииПолитика

Тюремщики следят только за Тимошенко, - Кужель

Депутат не нашла камер в Качановской колонии

Тюремщики следят только за Тимошенко, - Кужель
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

В Качановской колонии камеры видеонаблюдения не стоят даже в камерах пожизненно заключенных.

Об этом заявила народный депутат от фракции "Батькивщина" Александра Кужель журналистам на брифинге в Харькове, передает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Кужель, утром она с коллегами посетила Качановскую колонию, и они пришли к выводу, что камерами видеонаблюдения нашпигованы только места нахождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"В одной камере, даже там, где пожизненно заключенные, нет ни одной камеры видеонаблюдения. Ни в душевой, ни в камере, ни в помещениях, где они спят, они переодеваются. Единственное - следят за коридором. То есть все, что касается выполнения ст. 103 (УПК, - ред.) о видеонаблюдении, на которую ссылается начальник колонии, не выполняется в самой колонии, а используется только в месте, где находится Юлия Тимошенко", - отметила народный депутат.

"Это не ее предрассудки, это не что-то такое, что не регламентировано законом. Мы всей командой требуем выполнения условий нашего лидера, пункту точно соответствуют действующему законодательству", - подчеркнула Александра Кужель.

В свою очередь народный депутат Людмила Денисова добавила, чтобы женщины-депутаты будут настаивать, чтобы тюремщики восстановили права лидера оппозиции.

Напомним, что сегодня Кужель, Слюз и Денисова прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" на встречу с Тимошенко и присоединились к ее акции гражданского неповиновения. Они заявили, что не уйдут из больницы, пока не будут выполнены ее требования.