Все публикацииПолитика

Женщины-депутаты решили ночевать в коридоре вместе с Тимошенко

Нардепы присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера

Женщины-депутаты решили ночевать в коридоре вместе с Тимошенко
Фото: Twitter Андрея Шевченко

Народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые прибыли сегодня на краткосрочную встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, присоединились к ее акции гражданского неповиновения, и отказываются покидать больницу.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

"К акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко присоединились женщины-народные депутаты Украины, которые находятся сейчас рядом с Юлией Тимошенко, которые не будут иметь возможности нормально ночевать без еды, без воды, будут поддерживать Юлию Владимировну и не покинут помещение, где она находится, до тех пор, пока не будут выполнены законные требования Юлии Владимировны", - сказал Власенко.

Ранее народный депутат из фракции "Батькивщина" Александра Кужель заявила, что в Качановской исправительной колонии Харькова, где должна отбывать наказание Тимошенко, камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений.

Напомним, ранее сообщалось, что в больницу прибыли депутаты Рады: Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова (все - члены фракции "Батьківщина").

"Мы хотим передать ей все, какие у нас есть и какие нам передали теплые слова - на мой взгляд, и на взгляд наших коллег, это могут сделать только женщины", - сказала перед встречей Денисова. Она подчеркнула, что это первая их встреча с Тимошенко за время ее заключения.

Напомним, вчера Пенитенциарная служба разрешила женщинам-депутатам встретиться с Тимошенко.

Как известно, сама Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения 8 января в 15:30.