Все публикацииПолитика

Тюремщики: "Требования Тимошенко – это политический пиар"

По словам начальника колонии, претензии экс-премьера являются противоправными.

Тюремщики: "Требования Тимошенко – это политический пиар"
Фото: tymoshenko.ua

В вопросах содержания экс-премьера Юлии Тимошенко Государственная пенитенциарная служба соблюдает закон, а все заявления и требования осужденной - это пиар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

"Все претензии Тимошенко являются противоправными, и это делается для собственного политического пиара", - подчеркнул заместитель начальника управления ГПтС в Харьковской области Андрей Лапинский.

Он добавил, что требование об осмотре палаты Тимошенко защитниками или нардепами было выполнено – это сделала защитник осужденной – дочь Евгения Тимошенко.

"Она лично осмотрела не только комнату, но и целый блок, где находится осужденная", - сказал Лапинский.

Он также подчеркнул, что охрану и наблюдение за видеокамерами всегда осуществляли и осуществляют исключительно представительницы женского пола.

"Поэтому я не понимаю, о каких требованиях в этом контексте вообще может идти речь. Те условия, которые политические соратники называют требованиями, всегда были и есть в осужденной", - добавил Лапинский.

Заместитель начальника ГПтС в Харьковской области также подчеркнул, что только за последнее время осужденная уже больше 20 раз общалась по мобильному телефону.

Напомним, 8 января Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Сообщалось, что ночь на 9 января она провела в душевой комнате.