Все публикацииПолитика

​Герман отказалась от всех депутатских льгот

Политик подала заявление спикеру.

​Герман отказалась от всех депутатских льгот
Фото: www.president.gov.ua

Народный депутат Украины Анна Герман (фракция Партии регионов) поддержала инициативу Арсения Яценюка и тоже отказалась от всех депутатских льгот.

"Герман сегодня подала такое заявление председателю Верховной рады Украины Рыбаку, объясняя свой поступок тем, что во время, когда основной массе людей живется очень тяжело, пользоваться депутатскими льготами она не может", - говорится в сообщении пресс-службы.

В перечень этих льгот входит выплата материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты, бесплатные путевки, компенсация расходов на создание надлежащих жилищных условий.

Напомним, ранее замглавы регламентного комитета, член "Батькивщины" Андрей Пышный заявил, что депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.