Все публикацииПолитика

Академии Кивалова выделили 21 млн за счет "школьного автобуса"

В "Батькивщине" рассказали о перераспределении бюджетных средств.

Академии Кивалова выделили 21 млн за счет "школьного автобуса"
Фото: mair.in.ua

Правительство выделило 21 млн грн Национальному университету «Одесская юридическая академия» из бюджетной программы по приобретению школьных автобусов.

Об этом заявил нардеп, заместитель председателя бюджетного комитета Валерий Дубиль, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

«Правительство Азарова забрало 21 миллион гривен по бюджетной программе на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности, перераспределив расходы госбюджета-2013 в пользу «Одесской юридической академии» нардепа от ПР Сергея Кивалова», - подчеркнул Дубиль.

Вместе с тем депутат отметил, что несмотря критическую оценку депутатов-оппозиционеров о таком распределении расходов, правящее большинство в бюджетном комитете на своем последнем заседании поддержала решение Азарова, «лишив детей вовремя и комфортно попадать в школу».

«Этим распоряжением премьер лишил права на образование сотни украинских детей, проживающих в сельской местности», - подытожил нардеп от «Батькивщины».

Как известно, президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» является народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Напомним, в 2011 году правительство выделило 12 млн гривен для «Одесской юридической академии» из резервного фонда госбюджета.