Все публикацииПолитика

Кличко: на содержание власти тратят слишком много денег

"УДАР" хочет внести изменения в госбюджет.

Кличко: на содержание власти тратят слишком много денег
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" считает неоправданно завышенными расходы на содержание Администрации Президента, Кабмина и Верховной Рады в госбюджете на 2013 год.

"Вызывают много вопросов также явно завышенные расходы на содержание Администрации президента, Кабинета Министров, парламента. Правительство берет огромные кредиты за рубежом, влезает в долги и само же их проедает. Это неправильная и негосударственная политика", - считает лидер партии Виталий Кличко, слова которого передает пресс-служба политсилы.

Если мы говорим о представительских вещах на уровне государства, то 2,5 миллионов гривен, потраченные на новые шины и автомобили для президента даже в период экономического кризиса, это нормально. Это даже хорошо.— Владислав Лукьянов, Партия регионов

В частности, по его информации в госбюджете-2013 в полном объеме предусмотрены средства на обеспечение таких депутатских льгот как оздоровление, санаторно-курортное лечение, затраты на создание надлежащих жилищных условий, которые ранее были отменены.

"Депутаты Верховной Рады не могут существовать в другом измерении, отличном от жизни обычных граждан, и давать им еще какие-то льготы и дополнительные средства - это элементарный цинизм", - подчеркнул политик.

В связи с этим Кличко обещает, что фракция "УДАР" будет инициировать внесение изменений в госбюджет для отмены расходов, связанных с обеспечением депутатских льгот, а также настаивать на принятии как первоочередного законопроекта об отмене депутатских льгот.

Напомним, в декабре Секретариат Камина купил для бронированных автомобилей Mercedes-Benz S600L и Mercedes-Benz S600 бронированные шины по 26,440 тыс. грн и 23,910 тыс. грн соответственно.

Кроме того, Министерство финансов перед Новым годом подписал договор об использовании 10 автомобилей с водителями на протяжении 2013 года. В частности, возить чиновников будут 5 автомобилей Mercedes, 4 Volkswagen Passat и один Volkswagen Touareg. Стоимость услуг составит без малого 6 млн грн.