Все публикацииПолитика

"Свобода" просит милицию ответить за свои действия во время митинга против Лаврова

В партии говорят, что активисты не избивали милиционера в Черновцах.

"Свобода" просит милицию ответить за свои действия во время митинга против Лаврова
Фото: http://transkarpatia.net

Депутаты фракции "Свобода" в Черновицком облсовете обратились к прокурору области с требованием провести расследование факта превышения работниками милиции служебных полномочий во время встречи глав МИД Украины и РФ в Черновцах.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой областной организации ВО "Свобода" во вторник, об этом на пресс-конференции 14 января сообщил руководитель депутатской фракции ВО "Свобода" в облсовете Назар Горук.

В обращении к прокурору содержится требование расследовать и дать правовую оценку действиям милиции и неизвестных лиц в штатском, которые применили физическую силу к народному депутату Руслану Зелику, руководителя фракции ВО "Свобода" в Черновицком облсовете Горука, депутата Черновицкого облсовета Виталия Мельничука и жителей города Черновцы.

Горук сообщил, что правоохранители и неизвестные лица в гражданском препятствовали депутату проводить встречу с избирателями. Он также опроверг заявление прокуратуры по факту избиения националистами работника милиции. "Все события мы фиксировали на видео. Каждый может воочию увидеть, кто и кого бил в действительности", - отметил депутат.

"Мы будем инициировать проведение внеочередной сессии областного совета, где хотели бы услышать от руководства УМВД, прокуратуры и СБУ объяснение поведения милиции 13 января", - подчеркнул Горук.

Напомним, 13 января активисты "Свободы" попытались пикетировать проведение 7-го заседания Подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии с участием министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Черновцах.

Сообщалось также, что во время митинга началась драка, во время которой пострадал народный депутат Украины от партии «Свобода» Руслан Зелик.

Как известно, 12 января Черновицкий окружной административный суд запретил 7 политическим партиям и общественным организациям проведение акций в Черновцах 13 января.