Все публикацииПолитика

Камеры из палаты Тимошенко убирать не будут

Начальника колонии, видимо, неправильно поняли

Камеры из палаты Тимошенко убирать не будут
Фото: comments.ua

Начальник Качановской исправительной колонии (Харьков) Игорь Колпащиков отрицает, что в беседе с народными депутатами от оппозиции обещал демонтировать камеры видеонаблюдения в палате Тимошенко, о чем ранее сообщил депутата фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Камеры мы с ними не обсуждали. Мы предоставили письменный ответ Юлии Владимировне относительно скрытых, по ее мнению, камер. Скрытое наблюдение не ведется. Остальные камеры установлены законно, согласно ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса", - сказал он.

Начальник колонии также напомнил, что законность размещения камер видеонаблюдения была подтверждена решением Киевского административного суда.

В то же время в пресс-служба пенитенциарного ведомства заявили, что Государственная пенитенциарная служба Украины откровенно возмущена поведением народных депутатов Украины от оппозиции, которые вчера, 14 января, в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» продемонстрировали свое поведение и отношение к персоналу как ЦКБ, так и исправительной колонии, что не делает чести ни их мандатам, ни им, как личностям.

ГПтС отмечает, что от народных депутатов ни один сотрудник пенитенциарной службы и непосредственно исправительной колонии не скрывался и не убегал.

«Сами депутаты получили исчерпывающую информацию относительно условий содержания осужденной Тимошенко и неоднократно общались непосредственно с начальником Качановской исправительной колонии.

Начальником учреждения Колпащиковым был дан письменный ответ и исчерпывающие устные разъяснения и самой осужденной Тимошенко относительно законности установления камер видеонаблюдения (непосредственно в палате осужденной установлены только 3 видеокамеры, другие – находятся вне пределов помещения пребывания Тимошенко)», - отметили в пресс-службе ГПтС.

Ведомство расценивает заявления, которые прозвучали в адрес Игоря Колпащикова от народных депутатов, во-первых: как неправдивые, а во-вторых: «они в очередной раз свидетельствуют об отсутствии чести, достоинства и морали у людей, которые ради политического пиара готовы не только на оскорбление человека при выполнении им государственных задач, но и на штурм реанимационного отделения медицинского заведения, где находятся тяжелобольные пациенты».

Напомним, ранее Павловский заявил, что требования экс-премьера Юлии Тимошенко будут выполнены, в частности видеокамеры наблюдения останутся только в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Как известно, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.