Все публикацииПолитика

Тимошенко прекратила протест, - начальник колонии

Оппозиционных депутатов не пустили к своему лидеру.

Тимошенко прекратила протест, - начальник колонии
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ "Укрзализныци", прекратила недельную акцию протеста.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Александр Бригиец после встречи оппозиционных депутатов с начальником Качановской исправительной колонии Игорем Колпащиковым, сообщает пресс-служба депутата.

"Юлия Тимошенко якобы прекратила свою недельную акцию неповиновения и с 8.15 утра начала принимать процедуры. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем", - отметил Бригинец.

По словам депутата, начальник колонии не разрешил народным депутатам от оппозиции осмотреть помещение, в котором находится Тимошенко, мотивируя это четырьмя причинами.

Во-первых, это прекращение протеста Тимошенко, во-вторых, из-за того, что во вторник запланирована встреча Тимошенко с другими народными депутатами.

"Третьей причиной отказа является инструкция, которая якобы запрещает вход в помещение, где находится лидер оппозиции, всем, кроме медицинских работников", - подчеркнул Александр Бригинец, добавив, что эта информация противоречит Закону Украины "О статусе народного депутата Украины".

Кроме того, во вторник должна якобы состояться встреча Юлии Владимировны с ее адвокатом - Евгенией Тимошенко. Александр Бригинец добавил, что вместе с Андреем Павловским попробуем проверить достоверность предоставленной информации.

Напомним, Павловский заявил, что требования экс-премьера Юлии Тимошенко будут выполнены, в частности видеокамеры наблюдения останутся только в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Как известно, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.