Все публикацииПолитика

Кассацию Иващенко перенесли на март

Сам осужденный не явился в связи с болезнью.

Кассацию Иващенко перенесли на март
Фото: newsru.ua

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы по делу бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко на 13 марта на 10:00.

На заседание 15 января не явился сам осужденный Иващенко в связи с болезнью, сообщает Интерфакс- Украина.

Суд счел, что рассмотрение кассации в его отсутствие может быть расценено как нарушение права на защиту.

Кроме того, в суд только накануне поступили встречные возражения сторон на поданные кассационные жалобы, и они не успели с ними ознакомиться.

Как известно, по делу Иващенко в Высший специализированный суд поступили кассации и от защиты Иващенко, и от прокуратуры.

Обвинение считает, что тяжесть совершенного Иващенко преступления и нанесенные им убытки не соответствуют назначенной ему мере наказания.

Напомним, Валерий Иващенко был задержан 21 августа 2010 года. Его обвинили в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.

12 апреля 2012 года Иващенко был приговорен к 5 годам лишения свободы. Иващенко заявил, что его дело сфабриковал бывший заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

14 августа 2012 года апелляционный суд заменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда.