Все публикацииПолитика

Из палаты Тимошенко уберут все камеры

Депутаты дождались начальника колонии

Из палаты Тимошенко уберут все камеры
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Требования экс-премьера Юлии Тимошенко будут выполнены, в частности видеокамеры наблюдения останутся только в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Такое обещание дал начальник Качановской исправительной колонии №54 Игорь Колпащиков народным депутатам от оппозиции.

"Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где Тимошенко спит, и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.", - сказал народный депутат Андрей Павловский ("Батькивщина"), передает "Интерфакс-Украина".

В частности депутат отметил, что начальник колонии пообещал выполнить и другие требования Тимошенко, в частности, чтобы в палате находились только охранники-женщины, и не было охранников-мужчин.

В то же время, по словам Павловского, народные депутаты во вторник не смогут ознакомиться с условиями содержания Тимошенко, поскольку у нее назначена встреча с дочерью Евгенией.

Напомним, накануне группа оппозиционных народных депутатов прибыла в Харьков с требованиями, в частности: прекратить наблюдения в медицинской палате и коридорах с помощью видеокамер; прекратить практику наблюдения и дежурства в палате со стороны мужского персонала, срочно реализовать право свободного пользования телефонной связью.

В связи с этим на официальном сайте ГПтС появилось сообщении о том, что ведомство "четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства". В частности, в ГПтС отметили, что законность установки видеокамер в палате Тимошенко подтверждена судом, а наблюдают за экс-премьером исключительно женщины.

"Государственная пенитенциарная служба подчеркивает, что даже из-за политического давления и угроз отдельных народных депутатов не будет нарушать законов", - отмечается в сообщении ГПтС.