Все публикацииПолитика

Тимошенко разрешили встретиться с женщинами-депутатами

Депутаты надеются осмотреть палату экс-премьера.

Тимошенко разрешили встретиться с женщинами-депутатами
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила разрешение на встречу с женщинами - депутатами от оппозиционных фракций Верховной рады 7-го созыва.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Павловский.

"Начальник колонии нам показал письмо. Есть разрешение на краткосрочную встречу Юлии Владимировны с женщинами-депутатами", - сообщил Павловский, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время депутат отметил, что он вместе с депутатами Арсением Аваковым и Александром Бригинцом продолжают ожидать возможности осмотреть помещения, в котором содержится Тимошенко.

"Ждем. Сейчас начальник Качановской колонии выясняет с киевским начальством, можно ли нас сегодня вечером пустить", - сказал он.

В пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области информацию о разрешении Тимошенко провести краткосрочное свидание с народными депутатами от оппозиции ни подтвердили, ни опровергли.

Напомним, что сегодня группа оппозиционных народных депутатов прибыла в Харьков с требованиями, в частности: прекратить наблюдения в медицинской палате и коридорах с помощью видеокамер; прекратить практику наблюдения и дежурства в палате со стороны мужского персонала, срочно реализовать право свободного пользования телефонной связью.

Напомним, 11 января, женщины-нардепы от фракций "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" потребовали отчета в парламенте генпрокурора Виктора Пшонки о возможном нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко. Также представительницы фракций требуют организации их встречи с Тимошенко.