Все публикацииПолитика

Власенко не пустили в палату Тимошенко

Адвокат хотел проверить, сколько камер видеонаблюдения находится в палате.

Власенко не пустили в палату Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Сотрудники пенитенциарной службы не позволили защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко попасть в ее палату.

«Сегодня на мою просьбу допустить меня в тюремную палату Юлии Тимошенко, при том что я был раньше в этой палате, я такого разрешения не получил», - сказал Власенко на брифинге в понедельник.

По его словам, это незаконно, так как он хотел проверить, сколько камер видеонаблюдения находится в палате, передает Интерфакс-Украина.

«После заявления заместителя руководителя областной пенитенциарной службы господина Лапинского (Андрей Лапинский, замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области - ред), который сказал, что в тюремной камере Юлии Тимошенко 2 видеокамеры и одна в коридоре, после того, как я вышел и увидел, что в коридоре 3 видеокамеры, я просто хотел убедиться, сколько камер находится в палате Юлии Тимошенко. Когда я там был раньше, их было 3. В схеме, которая была предоставлена пенитенциарной службой во время рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в Киевском административном суде, тоже указаны 3 видеокамеры. Я не понимаю, почему представители пенитенциарной службы просто откровенно, простите, врут», - сказал Власенко.

Он напомнил также, что как народный депутат имеет право в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом на посещение учреждений пенитенциарной службы без дополнительных разрешений.

Напомним, ранее Власенко заявил, что самочувствие Юлии Тимошенко, которая седьмые сутки продолжает акцию гражданского неповиновения и отказывается вернуться в свою палату в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, ухудшилось.