Все публикацииПолитика

Жизнь в коридоре подкосила здоровье Тимошенко

Экс-премьер все время находится в коридоре.

Жизнь в коридоре подкосила здоровье Тимошенко
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Самочувствие экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая седьмые сутки продолжает акцию гражданского неповиновения и отказывается вернуться в свою палату в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, ухудшилось

Об этом заявил депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Сергей Власенко на пресс-конференции в Харькове после встречи с Тимошенко.

"Самочувствие ухудшилось, боли в спине усилились, болевой синдром усилился, лечение не предоставляется", - сказал Власенко.

По его словам, в комнату, где находятся видеомониторы наблюдения, на его глазах неоднократно входил мужчина-сотрудник Пенитенциарной службы.

"Сегодня на моих глазах начальник караула мужского пола заходил в комнату с мониторами и выходил оттуда, находясь там от 10 до 20 минут", - сказал он.

Он также отметил, что в коридоре он видел 3 камеры видеонаблюдения, в то время как заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в области Андрей Лапинский ранее заявлял, что там установлена 1 видеокамера.

По словам Власенко, сотрудники пенитенциарной службы не разрешили ему войти в палату Тимошенко, где он также намеревался осмотреть видеокамеры, хотя такая возможность предоставляет депутату Рады ст. 24 Уголовно-исполнительного Кодекса.

Напомним, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Сообщалось, что ночь на 9 января она провела в душевой комнате.

Как известно, 14 января народные депутаты от "Батькивщины" приехали в Харьков, чтобы посетить Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" №5, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.