Все публикацииПолитика

ПР должна извиниться перед Тимошенко и народом

Томенко считает, что экс-премьера и экс-министра освободят в этом году.

ПР должна извиниться перед Тимошенко и народом
Фото: Макс Левин

Партия регионов в парламенте должна проголосовать позитивно за декриминализацию статей, по которым осуждены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом сегодня, 14 января, заявил на брифинге народный депутат Николай Томенко, передает корреспондент НБН.

«Я считаю, что Партия регионов должна проголосовать. Она незаконно посадила Тимошенко, она должна извиниться перед народом и перед Тимошенко и проголосовать», – заявил Томенко.

При этом он выразил уверенность что этом году Юлия Тимошенко и Юрий Луценко выйдут на свободу, а также будет подписана Ассоциация с Евросоюзом.

«Если бы вы меня спросили, что для меня такое в политическом смысле 2013 год, я бы сказал, что 2013 год – это год, когда Тимошенко и Луценко выйдут на свободу, и это год, когда Украина должна быть в Европе – подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом», – резюмировал депутат.

Напомним , 11 января, Верховная Рада не поддержала законопроект о декриминализации 365 и 364 статей Уголовного кодекса, по которым осуждены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. «За» проголосовал всего 161 народный депутат из необходимых 226.