Все публикацииПолитика

Оппозиционеры "увидели", что тюремщики реагируют на требования Тимошенко

Соратники экс-премьера не стали посещать своего лидера.

Оппозиционеры "увидели", что тюремщики реагируют на требования Тимошенко
Фото: Макс Левин

Депутаты от "Батькивщины" увидели по документах, что руководство Качановской колонии реагирует на законные требования Юлии Тимошенко.

Об этом в Харькове заявил народный депутат Сергей Пашинский после встречи оппозиционеров с начальником Качановской исправительной колонии Игорем Колпащиковым в ЦКБ "Укрзализныци", передает "Интерфакс".

"Мы провели с ним рабочее совещание и хотим надеяться, что результаты будут. Мы увидели некоторые документы, некоторую переписку, которая говорит о том, что руководство Качановской колонии на законные требования Юлии Владимировны Тимошенко на данный момент реагирует. Мы надеемся, что сегодня эта реакция будет формализована", - отметил Пашинский.

По его словам, парламентарии не стали посещать помещение, где находится экс-премьер. Пашинский сообщил также, что, по их информации, Тимошенко по-прежнему находинтся в коридоре больницы.

По словам народного депутата Андрея Шевченко, администрация колонии пообещала до 16.00 понедельника проинформировать Тимошенко о выполнении ее требований.

Напомним, сегодня около 10 народных депутатов от "Батькивщины" приехали в Харьков, чтобы посетить ЦКБ "Укрзализныци", где находится на лечении экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как известно, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.