Все публикацииПолитика

В "Шарите" говорят, что денег на лечение Тимошенко не получают

Карл Макс Айнхойпль сообщил, что в частном порядке были оплачены лишь командировочные расходы.

Руководство берлинской клиники "Шарите" отрицает оплату лечения экс-премьера Юлии Тимошенко украинской стороной.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на немецкое издание Spiegel Online, ссылаясь на интервью с главой правления клиники "Шарите" профессором Карлом Максом Айнхойплем.

Он отметил, что "никакого договора об оплате лечения Тимошенко не было и ни она, ни партия "Батькивщина" не платят за это лечение".

По его словам, в частном порядке были оплачены лишь командировочные расходы. Кроме того, как пишет издание, поездку немецких врачей в Киев для встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой оплатило украинское правительство, а также другой визит осуществлен за счет немецкого правительства.

Касательно стоимости лечения Тимошенко в 680 тысяч евро, обнародованной якобы в переписке с дочерью пациентки Евгенией Тимошенко, Айнхойпль назвал это фальшивкой.

Напомним, 8 января Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Сообщалось, что ночь на 9 января она провела в душевой комнате.