Все публикацииПолитика

Тюремщики отмечают законность обысков Тимошенко

С экс-премьером каждый день проводят беседы.

Тюремщики отмечают законность обысков Тимошенко
Фото: Макс Левин

Государственная пенитенциарная служба отмечает, что в соответствии с законом осмотр личных вещей Юлии Тимошенко проводится каждый раз при предоставлении разрешения на свидание как с защитниками, так и другими лицами.

Об этом сказано на сайте ГПтС.

Отмечается, что это предусмотрено требованиями ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний.

ГПтС отдельно информирует, что за время пребывания в ЦКБ «Укрзализныци» Тимошенко лишь дважды подвергалась личному обыску. При этом последний раз - 2 января.

Служба также опровергла заявления защитника Тимошенко Александра Плахотнюка об отсутствии каких-либо бесед с его подзащитной со стороны руководства колонии.

"С момента подачи заявления о неповиновении руководство колонии и непосредственно ее начальник ежедневно проводят беседы с Тимошенко, во время которых осужденной разъясняется противоправность и противозаконность ее действий. Об этом каждый раз составляется соответствующий акт", - сказано в сообщении.

Напомним, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и заявила, что отказывается возвращаться в больничную палату. При этом Тимошенко требовала убрать из ее палаты видеокамеры и надзирателя.