Все публикацииПолитика

В интернет слили запись разговора Тимошенко с мужем

Защита заявила о фальсификации и обратилась в Генпрокуратуру.

В интернет слили запись разговора Тимошенко с мужем
Александр Плахотнюк
Фото: 062.ua

В интернете появилась аудиозапись разговора Юлии Тимошенко с ее мужем Александром. Защита экс-премьера заявила, что часть разговора сфальсицирована.

Запись телефонного разговора размещена на YouTube и была якобы сделана в автомобиле Александра Тимошенко.

На брифинге в Харькове адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, как передает издание «Комментарии», заявил, что Тимошенко действительно разговаривала с супругом 7 января, когда звонила, чтобы поздравить его с праздниками.

«Однако содержание разговора, мягко говоря, немного искажено», - сказал Плахотнюк.

Речь идет о части разговора, где Тимошенко говорит о судье Европейского суда от Украины Анне Юдковской, которая якобы не хочет подписывать решение суда. Юлия Тимошенко якобы грозит в ее адрес: "Мы еще поработаем с этим вопросом, девушка еще откашляет такое свинство".

По словам Плахотнюка, при этом звучат нехарактерные для Тимошенко выражения.

«Разговор действительно состоялся, но что касается судьи Европейского суда - такого не было», - отметил Плахотнюк.

По поводу этого инцидента уже подготовлено заявление в Генпрокуратуру Украины, также планируется подать заявление в прокуратуру Харьковской области. «В любом случае, нужно проводить проверку - как в случае с видеозаписью из палаты и комнаты физиотерапии», - отметил адвокат.

Напомним, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и заявила, что отказывается возвращаться в больничную палату. При этом Тимошенко требовала убрать из ее палаты видеокамеры и надзирателя.