Все публикацииПолитика

Тимошенко спит на ходунках в коридоре

Топчаном возле туалета экс-премьер не пользуется.

Тимошенко спит на ходунках в коридоре
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Юлия Тимошенко по-прежнему отказывается возвращаться в палату и ночует в коридоре.

"В коридоре, по-прежнему в палату не заходит. Это (возвращение в палату) исключено", - сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк агентству "Интерфакс-Украина" после встречи с экс-премьером.

По словам адвоката, Тимошенко сидит на ходунках и не пользуется топчаном, который сотрудники пенитенциарной службы установили в душевой комнате.

"Ей поставила пенитенциарная служба в санузле этот топчан, так называемый, железный. Он стоит возле "удобств". Если они считают, что нормально в таких условиях и на таком топчане спать – пусть попробуют это сделать. Поэтому говорить, что был полноценный сон или полноценный отдых, нельзя. Двое суток точно она не спала, а потом какое-то время дремала как-то, но все это в условиях максимально приближенных к боевым, скажем так", - отметил Плахотнюк.

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков подтвердил, что Тимошенко не вернулась в палату, однако отвечать на вопрос, где и как она ночевала, отказался.

"Там много помещений", - сказал Колпащиков.

Напомним, 8 января Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Сообщалось, что ночь на 9 января она провела в душевой комнате.