Все публикацииПолитика

"Свободовцы" сняли блокаду с компании Ахметова (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Представители ДТЭКа пообещали не увольнять взбунтовавшихся горняков.

Активисты партии "Свобода" разблокировали офис энергохолдинга Рината Ахметова ДТЭК в Киеве.

Представители партии завершили акцию и покинули бизнес-центр "Парус", где на 23 этаже находится офис ДТЭКа, передают Українські Новини.

Фото: Алексей Чернышов

В пятницу около 13:30 несколько десятков активистов партии "Свобода" заблокировали офис ДТЭК, собравшись непосредственно под его дверями. Среди участников акции были нардепы от партии, в частности Андрея Ильенко. К ним вышли представители ДТЭК. В ходе переговоров по телефону заслушали требования одного из горняков шахты "Красный партизан", входящей в ДТЭК.

Видео: Анатолий Бойко

Ильенко после завершения акции сообщил, что представители ДТЭКа пообещали не увольнять горняков шахты "Красный партизан".

В свою очередь, участвовавший в переговорах нардеп от "Свободы" Игорь Швайка сообщил агентству "Интерфакс-Украина" подробности переговоров.

"О чем мы договорились с руководством "ДТЭК"? Если это можно назвать словом "договорились" – встретиться в понедельник в рамках рабочей группы при Луганской ОГА, где снова поднимем и обсудим все вопросы", - отметил он.

По его словам, завтра он поедет в Луганскую область и поговорит с шахтерами.

Одновременно со "Свободой" акцию в поддержку шахтеров шахты "Красный партизан" проводила левая организация "Борьба". Между представителями этих двух организаций произошли небольшие столкновения.

Напомним, 10 января группа из полтора десятка шахтеров захватила кабинет директора шахты "Красный партизан" и потребовала отменить приказ о реорганизации предприятия. По их словам, выполнение этого приказа ведет к массовым увольнениям.

Руководство шахты назвало проникновение шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявило, что большинство из них не являются работниками шахты.

Руководство ДТЭК тажке заявило, что холдинг не намерен увольнять сотрудников ООО "ДТЭК Свердловантрацит" (Луганская обл.) в ходе оптимизации структуры предприятия.