Все публикацииПолитика

Оппозиция будет настаивать на принятии закона об амнистии

По словам депутата, Партия регионов говорит одно, а делает другое.

Оппозиция будет настаивать на принятии закона об амнистии
Фото: svoboda.ictv.ua

Оппозиция и в дальнейшем будет требовать принятия закона о декриминализации статей, по которым осуждены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

“Мы и в дальнейшем будем настаивать на принятии наших решений относительно изменения уголовного законодательства”, - сказал Яценюк, передает УНИАН.

Он также отметил, что фракции оппозиции будут настаивать на принятии закона об амнистии, что позволит освободить Тимошенко и Луценко.

Комментируя тот факт, что оппозиция после провала голосования о декриминализации покинула сессионный зал, Яценюк отметил, что таким образом оппозиция продемонстрировала свое отношение к нежеланию большинства голосовать.

“Мы вышли из зала в знак протеста, потому что Партия регионов говорит одно, а делает другое”, - сказал он, отметив, что большинство в течение двух лет обещало привести украинское законодательство к европейским стандартам в криминальной сфере.

Как известно, сегодня Верховная Рада провалила законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым были осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. За данный документ проголосовал 161 нардеп.