Все публикацииПолитика

Литвин: ПР и оппозиция договорились о назначении Соркина

Экс-спикер хотел рассматривать назначение главы НБУ по полной процедуре.

Литвин: ПР и оппозиция договорились о назначении Соркина
Фото: segodnya.ua

Экс-глава Верховной Рады Литвин считает, что Партия регионов и оппозиция договорились о непрепятствовании принятию решения о назначении главой Нацбанка Игоря Соркина.

"У меня сегодня сложилось впечатление, что все было договорено, что просто нужен был процесс, договорились, что сначала примут назначение главы Нацбканка, при этом будут заявления, крики, но мы дадим вам возможность принять это решение. Сейчас разворачивается сценарий реализации договоренностей, которые достигаются не в сессионном зале", - сказал он.

По словам Литвина, странной является позиция первоначального препятствования рассмотрению вопроса, а потом соглашения с его принятием. Он отметил, что необходимо было рассматривать постановление о назначении Соркина по полной процедуре, заслушав его доклад и дав возможность задать вопросы.

Таким образом, по словам депутата, можно было бы снять напряжение вокруг данного вопроса, как в сессионном зале, так и в обществе в целом.

Напомним, Верховная Рада в ходе утреннего заседания проголосовала за назначение Игоря Соркина главой НБУ. Пи этом лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция не признает этого назначения.